湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:

通知公告:

    ·试验 [2013-09-16]      
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

湖南地图出版社推出竖版《中国地势图》

发布日期:2013-11-25 查看次数: 来源:

红网10月11日讯(通讯员 佘建)为了强化国家的主权意识,湖南地图出版社近日推出了竖版《中华人民共和国全图》和竖版《中国地势图》,首次将南海诸岛与大陆同比例展示出来,全景展示了中国陆海疆域,为维护中国海洋权益提供了更直观有力的证据,给读者更为完整、直观的中国陆海域概念。同时推出新编竖版《世界地势图》(南半球版)更具直观性,海域展现得更完整、一览性强,与竖版《中国地势图》对称使用,效果更好。
  
  多年来,我国通行的世界地图只有一种,大家对此习以为常,很少有人想到世界地图可能还有其他类型。竖版《世界地势图》(南半球版)采用中科院专家新设计的“广义等差分纬线多圆锥投影方法”(通俗地讲,传统的世界地图是沿经线分割,新出版的竖版世界地势图是沿纬线分割),克服了传统世界地图上南极洲和北冰洋变形极大的缺陷,将世界的地理关系准确地展现在读者面前。图中地形采用全数字化高程数据计算生成,不掺杂人为的描绘成分;用分层设色的方法,真实地把全世界陆地和海洋的地势起伏逼真地表现了出来。
  
  竖版《世界地势图》(南半球版)与竖版《中国地势图》构成了最佳适配效果,达到了地图作品的视觉美。
  
  湖南地图出版社将完成系列“世界地势图”的出版,除了《世界地势图》(南半球版)外,还将出版《世界地势图》(北半球版)、《世界地势图》(东半球版)、《世界地势图》(西半球版)。这样一套“世界地势图”就能完整地表达中国与东、西、南、北半球的地理关系。系列“世界地势图”可广泛用于国防、教育、科研、航运和国际旅行等领域和部门,能产生良好的社会效益和经济效益,具有重大的现实意义、深远的历史意义和深刻的文化内涵。

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社